倡棋杯预选赛第二轮“十八段”夫妇江铸久芮乃伟携手晋级

/ 2021年4月7日
芮乃伟九段芮乃伟九段

   4月6日,第17届倡棋杯中国职业围棋锦标赛预选赛第二轮在江苏无锡中威蓝海御华大饭店战罢;今天共有128位棋手上阵角逐,最终“十八段夫妇”江铸久芮乃伟、女子第一人於之莹等棋手脱颖而出,晋级下一轮。

江铸久九段江铸久九段

   今天的焦点非“十八段夫妇”江铸久芮乃伟联袂上阵莫属,活跃在棋坛一线的常青树芮乃伟九段速胜尹渠,率先晋级;近年鲜少出战的江铸久则是鏖战了五个半小时最终以3/4子险胜谷瑞泽,夫妇二人携手晋级下一轮。

於之莹六段於之莹六段

   其余焦点对战中,不久前实现世界女子最强战三连霸的於之莹1又1/4子胜肖琪,“老将”谢赫中盘战胜张罗子辛,两位00后双子廖元赫、伊凌涛也分别战胜对手晋级。

伊凌涛八段伊凌涛八段

  刚刚帮助队伍首次加冕女子围甲冠军的浙江体彩队潘阳本轮不敌秦悦欣、04年的小将唐嘉雯憾负鲁俊仁,无缘下轮争夺。

谢赫九段谢赫九段

  明日12时将进行第三轮争夺,焦点对决:江铸久VS丁世雄、於之莹VS韩一洲、邬光亚VS古灵益。

  预选赛采用中国围棋竞赛规则,黑方贴3又3/4子,用时方式为每方2小时,保留五次1分钟读秒,超时判负。复赛起采用应氏计点制围棋规则,黑方贴8点,用时为每方基本时限3小时,超过基本时限罚两点,延时20分钟,以后每罚两点延时20分钟,延时超过40分钟(20分钟2次)判负。

  第十七届倡棋杯预选赛对阵:

  (liz)

0 Comment

Add Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接